Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FAIRE PASSER LA VIE A TRAVERS SOI
14 février 2007

Antigua, 13- 15 février 2007

Pris le trentième bus du voyage à Guatemala Ciudad pour l’ancienne capitale administrative espagnole en Amérique Centrale, la antigua Guatemala. Passé quelques journées dans le lustre d’antan, à serpenter dans les ombres et les lumières des rues pavées, des cloîtres, des églises et du vaisseau-cathédrale en ruines.

Tomamos el trigésimo bus del viaje, de Guatemala Ciudad a la antigua capital administrativa española en América Central, la Antigua Guatemala. Pasamos unos días hundido en el brillo pasado, serpenteando entre sombras y luces de las calles pavimentadas, de los claustros, de las iglesias y de la nave-catedral en ruinas.

 antigua_cathedrale  antigua_lavoir  antigua_cathedrale_2   

antigua_patio antigua_rue antigua_ruines antiguaarche

Manger du pipian, de la bonne soupe et des tortillas. Profité sans vergogne de la gentillesse et de l'hospitalité de Laetitia et de David.

Comer el pipián, buenas sopas y tortillas. Aprovechar de la gentileza y de la hospitalidad de Laetitia y David.

Marché sur la lave du volcan Pacaya, senti la chaleur du four béant sur le visage, coulée de lave à portée de main au crépuscule, retour de nuit à la lanterne, senti des odeurs de caoutchouc brûlé et presque de poils roussis, pas sûrs d’avoir appliqué toutes les consignes élémentaires de sécurité…

Caminar en la lava del volcán Pacaya, sentir el calor del horno abierto en el rostro, colada de lava al alcance de mano al atardecer, regreso en la noche con antorchas, oler las olores de goma quemada y casi de pelo quemado, no realmente seguro de haber respectado todas las reglas básicas de seguridad...

vue_volcan_depuis_pacaya   alie_nico_volcan

 

Publicité
Publicité
Commentaires
FAIRE PASSER LA VIE A TRAVERS SOI
Publicité
Archives
Derniers commentaires
FAIRE PASSER LA VIE A TRAVERS SOI
Publicité